ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Никулина Наталья Александровна, бухгалтер. Приказ № 142/2-од от 01.03.2022г.
      ds_100@edu54.ru; (383)246-15-04

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Дети-инвалиды
      Дети с ОВЗ
      Дети сотрудников
      Дети из многодетных и малообеспеченных семей

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    • плановые и внеплановые проверки организации горячего питания

    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Новости
    Дополнительная информация
    • Правильно организованное питание, обеспечивающие организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов.только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов- мяса, мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп. макаронных изделий и д.р. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
      Основные принципы организации питания в ДОУ № 100:
      1. Адекватная энергетическая ценность рациона;
      2. Сбалансированность рациона;
      3. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
      4. Учет индивидуальных особенностей детей;
      5. Разнообразие рациона; Организация рационального питания в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню.
      В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с состав блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно.
      Питание организованно в ДОУ 5 разовое:
      1.Завтрак
      2.Второй завтрак
      3.Обед
      4.Полдник
      5.Ужин
      Прием пищи организован в помещении групп (игровых комнат), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных